Госдума напомнила Минску, что граждан союзного государства нельзя выдать другой стране

Россиянку Анну Богачеву задержали в Минске. Она попала под санкции США по делу о "вмешательстве" в выборы. Ее задержали по запросу Интерпола в одной из гостиниц. Но в компетенции Интерпола находятся только уголовные дела, а это дело политическое.

Депутат Госдумы Евгений Федоров в комментарии Федеральному агентству новостей напомнил, что Россия выступает против экстерриториальности своих граждан. По мнению депутата, это правило нужно распространить на территорию союзного государства. Федоров уточнил, что граждане союзного государства не должны задерживаться и выдаваться третьей стране.

"Эта позиция американского закона, что законодательство США должны исполнять на всей территории планеты Земля", — сообщил депутат.

По мнению Федорова, задержание россиянки стало примером однополярного мира США, где сажают в тюрьмы даже людей из российско-белорусского союзного государства.

Расследование о так называемом "российском вмешательстве" в президентские выборы США в 2016 году проводил экс-спецпрокурор Роберт Мюллер. В течение двух лет он пытался найти подтверждение абсурдным обвинениям о связи американского президента с Москвой, потратив на это почти 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков.

Однако доказательства так и не были найдены, а доклад Мюллера стал лишь поводом для того, чтобы вводить санкции против россиян. Экс-спецпрокурор опубликовал свой доклад в апреле этого года, однако подтвержденных фактов "вмешательства" или неких договоренностей Трампа с Москвой в документе не было. Расследование Мюллера завершилось провалом, что повлекло его последующее увольнение.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!