Ситуация с задержанием Богачевой находится под контролем посольства РФ в Белоруссии

Ситуация с задержанием в Минске гражданки России Анны Богачевой находится под контролем консульского отдела Посольства РФ в Республике Беларусь. Его сотрудники в настоящее время оказывают поддержку россиянке, как сообщили только что представители Министерства иностранных дел.

Чуть раньше задержание Богачевой поспешил прокомментировать депутат Госдумы руководитель Института стран СНГ Константин Затулин. Парламентарий убежден, что в задержании женщины заинтересованы некоторые минские пособники Штатов. Кроме того, он сравнил произошедшее с недавним удержанием под стражей другой россиянки, Юлии Юзик, но уже в Иране. По словам народного избранника, теперь в работу необходимо включиться российским дипломатам, чтобы поскорее разобраться обстоятельствах.

Анну Богачеву задержали в минувшее воскресенье, 13 октября. Оказалось, что женщина находится под американскими санкциями по делу о якобы вмешательстве России в дела США. Его расследование обошлось Вашингтону аж в 32 миллиона долларов. Примечательно, что им занимается Интерпол, который фактически не приставлен к политическим вопросам.

Автор: Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!