Африканист уверен, что приглашение ливийского террориста в Сочи приведет к провокациям

Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Кошкин заявил, что приглашение на саммит «Россия - Африка» ливийского боевика Шабана Хадиа чревато провокациями.

Фонд защиты национальных ценностей обратился с открытым письмом в адрес МИД России по поводу присутствия в ливийской делегации на саммите «Россия - Африка» террористов. Письмо опубликовано на сайте ФЗНЦ. Речь идет о представителе ливийского Правительства национального согласия (ПНС) Шабане Хадиа, который связан с террористическими формированиями и похищениями дипломатов. Именно такая противоречивая фигура будет представлять Триполи на экономическом форуме в Сочи.

В интервью изданию «ПолитРоссия» Кошкин объяснил, что боевики всегда ищут лазейки для того, чтобы скомпрометировать мероприятие, тем более такое важное как саммит в Сочи. Специалист отметил, что важно не допускать подобных личностей до подобного рода встреч, поскольку они их полностью дискредитируют.

Собеседник издания привел в пример астанинский формат по Сирии, на который были приглашены все стороны конфликта в арабской республике.

Посадить за стол переговоров оппозиционеров и нынешнюю власть – это конечно мастерство. Здесь Россия в итоге будет нести издержки. Вспомните, как одни организации отказались присутствовать, даже из аэропорта улетали. Это естественный процесс сложного мероприятия, – подчеркнул спикер.

Кошкин уверен, что, приглашая подобных людей на саммит «Россия - Африка», организаторы мероприятия невольно дискредитируют и себя, и сам съезд.

Несмотря на то, что МИД все делает обдуманно, есть моменты, которые к сожалению, превращаются вот в такое фиаско, - резюмировал специалист.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!