Хафтар прокомментировал задержание двух российских социологов в Триполи

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар прокомментировал задержание двух россиян в Триполи.

Речь идет о социологах из «Фонда защиты национальных ценностей». Это Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Они незаконно удерживаются в тюрьме «Митига».

Случившееся Хафтар назвал преступлением по всем параметрам. Инцидент свидетельствует об отсутствии закона и деградации ситуации в сфере безопасности, добавил он. Халифа Хафтар отметил, что для Триполи стали привычными похищения и убийства, пишет РИА Новости. От этого страдают и иностранцы, и ливийцы.

Что касается якобы вмешательства России в дела Ливии, Халифа Хафтар заявил, что российская сторона придерживается принципа невмешательства в дела других государств. Это твердый принцип внешней политики РФ, пояснил глава ЛНА. В то же время Москва следит за происходящим в Ливии и в международных кругах вокруг нее. Подобное объясняется давним российско-ливийским сотрудничеством.

Российское государство занимает контролирующую позицию в отношении ливийского кризиса. Оно противостоит любым решениям, вредящим интересам ливийского народа, резюмировал Хафтар.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!