Богачева рассказала СМИ подробности своего незаконного задержания в Минске

Ранее незаконно задержанная в Минске россиянка Анна Богачева рассказала журналистам о случившемся в белорусской столице.

Ее задержание Интерполом по запросу США было проведено с нарушением принципов, поскольку организация занимается уголовными делами. Представители силовых структур Республики Беларусь пришли к Богачевой в гостиницу вечером 13 октября, но не вели никаких разговоров об обвинении. Ранее сообщалось, что правоохранители республики были обязаны отреагировать на запрос Интерпола в связи с существующими договоренностями.

Спустя два дня стало известно, что россиянка находится на свободе и Минск не имеет к ней никаких вопросов. В беседе с «Ридусом» она поблагодарила МИД РФ за оперативную поддержку.

Известно, что Богачева попала в санкционные списки США в связи со сфабрикованным делом о «российском вмешательстве» в выборы президента. Это обвинение абсолютно бездоказательно, что признал в своем докладе и сам инициатор расследования Роберт Мюллер, которому пришлось покинуть пост спецпрокурора. Тем не менее, громкое дело без всяких доказательств, стало основанием для введения санкций в отношении некоторых россиян. Задержание со стороны Интерпола является нарушением закона, поскольку международная организация не занимается мнимыми политическими делами.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!