Лукашенко не позволит экстрадировать россиян по надуманным обвинениям США

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт в беседе с корреспондентом "Политики сегодня" рассказала об отношении Александра Лукашенко к экстрадиции по обвинениям о "вмешательстве" россиян в выборы в США.

Как рассказала Эйсмонт, белорусский лидер настроен крайне негативно в этой ситуации. Это связано с тем, что США сами не раз показывали пример вмешательства в выборы в чужих странах. Именно поэтому еще 15 лет назад у белорусского президента сложилось такое мнение. Она добавила, что , а также призвала всех желающих посетить Белоруссию.

Добавим, что некоторое время назад по запросу США в Минске была задержана гражданка РФ Анна Богачева. В столицу Белоруссии женщина приехала с мужем и ребенком, остановилась в гостинице. В Штатах Богачева проходит по делу о так называемом "вмешательстве в выборы" президента в 2016 году. Стоит добавить, что уже бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимавшийся этим делом, за 2,5 года работы так и не смог найти "русского следа". На это дело он потратил не только более двух лет, но и 32 миллиона долларов американских налогоплательщиков.

Факт задержания Анны Богачевой подтвердили в Генпрокуратуре Белоруссии. Представитель ведомства Дмитрий Брылев сообщил, что россиянку почти сразу же отпустили на свободу из-за недостаточности оснований для ее ареста и экстрадиции в Штаты.

Согласно информации "Политики сегодня", администрация президента Лукашенко запросила полные данные во всех белорусских профильных структурах, которые потенциально могли участвовать в этих процессах. Спустя несколько часов Богачева официально подтвердила посольству России в Белоруссии, что находится на свободе.

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!