Лукашенко гарантировал безопасность россиян в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает против экстрадиции в США по обвинениям о «вмешательстве» россиян в выборы в США. Соответствующее заявление сделала его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

В беседе с изданием «Политика Сегодня» глава пресс-центра белорусского президента заявила, что отношение Лукашенко по этому вопросу является крайне негативным. Такую позицию президента Белоруссии она объяснила тем, что Соединенные Штаты сами неоднократно были замечены во вмешательстве во внутриполитические дела других государств. Таким образом Эйсмонт прокомментировала ситуацию с россиянкой Анной Богачевой, задержанной в Минске.

Никто никого экстрадировать не будет, — ответила Эйсмонт.

Ранее СМИ сообщили о задержании гражданки РФ Анны Богачевой в Минске по запросу Соединенных Штатов. Отмечается, что в Белоруссию россиянка приехала со своей семьей. В США она проходит в качестве подозреваемой по делу о «вмешательстве» в президентские выборы в 2016 году, доказательств которому так и не было найдено, несмотря на двухгодичное расследование американского экс-спецпрокурора Роберта Мюллера. При этом в Генпрокуратуре Белоруссии подтвердили задержание Богачевой, однако она почти сразу была отпущена на свободу из-за отсутствия оснований для ее ареста и экстрадиции в США.

Как сообщает «Политика Сегодня», после истории с задержанием Богачевой в администрации президента Белоруссии запросили полную информацию во всех профильных структурах страны, которые могли иметь отношения к этим процессам. Уже через несколько часов россиянка лично подтвердила, что находится на свободе.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!