Военная полиция России впервые патрулировала в Манбидже

Российская военная полиция на бронеавтомобилях «Тигр» впервые создала патруль в городе Манбидж в восточной части Алеппо, рассказал офицер военной полиции ВС РФ Сафар Сафаров.

Он отметил, что по этим улицам патруль проехал в первый раз. Как только люди видят российский флаг, боевые действия прекращаются. Никто не хочет навредить проезжающим, добавил Сафаров.

При виде российского флага боевые действия прекращаются автоматически: ни турки, ни курды не хотят навредить нам, так что благодаря нашей работе бои останавливаются, — рассказал он.

Первое патрулирование улиц Манбиджа, отметил Сафаров, продлилось чуть более трех часов. Осуществление контроля на зоне ответственности будет продолжаться. Офицер заявил, что главной задачей является обеспечение безопасности мирных граждан в случае, если начнутся обстрелы.

Это уже не первая наша задача в этой зоне — мы работаем здесь уже больше полугода и проблем не возникало ни с кем, — добавил Сафаров.

Город Манбидж находится на востоке от Алеппо, его освободили курдские «Силы народной самообороны» в августе 2016 года. До этого он был форпостом террористов из группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

Ранее, 9 октября, Турция объявила о начале операции «Источник мира», которая началась с ударов по оппозициям курдских формирований. Целью антитеррористической операции является создание зоны безопасности.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!