Эксперт одобрил решение Минска не выдавать россиянку Богачеву США

Экс-советник управления президента РФ по внутренней политике Олег Матвейчев поддержал решение Минска относительно гражданки России Анны Богачевой.

В комментарии изданию «Слово и Дело» советник управления президента РФ по внутренней политике заявил, что белорусский лидер Александр Лукашенко поступил абсолютно верно, отказавшись выдавать задержанную гражданку Российской Федерации Анну Богачеву Интерполу.

Очень хорошее решение. Ожидаемое. Еще вчера, когда у всех было беспокойство по этому вопросу, я сказал, что все будет в порядке. Рядовые сотрудники, когда видят соответствующую базу, обязаны произвести задержание, но дальше происходит рассмотрение, — пояснил Олег Матвейчев.

По его словам, на соответствующий недружественный шаг, тем более, по невыясненным обстоятельствам, никто бы не пошел. Он назвал абсурдом мысль, что давно и недолго находящаяся в США девушка могла оказать влияние на американскую систему или повлиять на выборы. Эксперт считает, что эта ситуация — «явная чушь и совершенно надуманный предлог».

Александр Лукашенко потом просто потерял бы авторитет у 140 миллионов россиян, а Америка эту жертву никак бы не оценила. Он сделал все, что мог, поступив совершенно правильно, — подчеркнул профессор НИУ ВШЭ.

В заключение Олег Матвейчев добавил, что правильность решения Александра Лукашенко очевидна. Это говорит о том, что Белоруссия не идет на поводу у Запада, а также не верит в надуманные подозрения. По словам эксперта, это дело носит явный надуманный характер.

Речь идет о ситуации, которая произошла 15 октября. Гражданку России Анну Богачеву задержали в гостинице Минска по запросу Интерпола. Позднее ее отпустили, когда стало очевидно, что дело было сфабриковано.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!