ФЗНЦ добился отстранения террориста Хадиа от участия в форуме «Россия — Африка» в Сочи

Ливийский террорист Шабан Хадиа исключен из списка спикеров саммита и экономического форума «Россия — Африка». Об этом сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По словам главы организации, добиться исключения Хадиа из числа спикеров мероприятия удалось после заявления Фонда. Малькевич напомнил, что его возмутило участие Хадиа, связанного с начальником ливийской тюрьмы «Митига», где в настоящий момент удерживаются двое граждан РФ — Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Своим заявлением, считает Малькевич, российские общественники доказали, что страна действительно борется с терроризмом. Он добавил, что РФ не должна и впредь приглашать бандитов учить ее жизни.

Ранее iReactor писал, что глава ФЗНЦ Александр Малькевич обратился с открытым письмом в МИД РФ из-за приглашения в Сочи замсекретаря так называемого Правительства национального согласия Ливии Шабана Хадиа, причастного к аресту в Триполи двух российских граждан. Среди окружения Хадиа есть террористы, при этом сам он также совершил приличное количество преступлений.

Малькевич призывал российские власти жестко спросить с руководства ливийского ПНС за похищение граждан РФ, которые на протяжении последних пяти месяцев находятся в заключении в Триполи.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!