Малькевич назвал победой исключение боевика Хадиа из спикеров форума Россия — Африка

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал исключение ливийского террориста из списка спикеров саммита Россия — Африка большим достижением.

Ранее стало известно, что представителя Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Шабана Хадиа, связанного с террористическими группировками, исключили из спикеров саммита Россия — Африка. Это произошло после заявления российского Фонда защиты национальных ценностей.

"Первая победа! Человек, связанный с начальником тюрьмы "Митига", где удерживаются двое россиян — Максим Шугалей и Самер Суэйфан, а также сотни иностранных граждан, которые подвергаются пыткам и унижению, должен был рассказывать про безопасность в Африке. […] Мы показали, что Россия борется с терроризмом", — пишет глава ФЗНЦ в своем Telegram-канале.

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей Александр Малькевич сообщил, что решение об исключении Хадиа спровоцировано бурной и негативной реакцией гражданского общества и журналистов.

"Журналисты и общественники за минувшие сутки одержали две победы. Первая победа — это освобождение Анны Богачевой в Минске. Второе — мы обратили внимание на то, что террорист и боевик не просто приезжает в нашу страну, он при этом заявлен как спикер, который на представительном мероприятии будет учить жизни нас", — сказал собеседник ФАН.

Организаторы саммита Россия — Африка с помощью профильных ведомств в сжатые сроки изучили все свидетельства о зверствах представителя ПНС и решили исключить Шабана Хадиа из списка участников мероприятия.

"Фактически обманом террорист, пытался пролезть на высокое мероприятие для решения своих вопросом и задач. И то, что наш сигнал был услышан, что четко и оперативно отработала принимающая сторона — это действительно достижение. Победа", — рассуждает Малькевич.

Террорист Хадиа является одним из соратников полевого командира группировки RADA Абдэльрауфа Кара, который незаконно удерживает двух россиян — социологов ФЗНЦ Самера Суэйфана и Максима Шугалея в подконтрольной ему тюрьме "Митига".

Nation News сообщало: террорист из Ливии Шабан Хадиа был исключен из спикеров саммита и экономического форума Россия — Африка, об этом заявил глава Фонда защиты национальный ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. По его словам, такое решение было принято после заявления ФЗНЦ по этому делу.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!