Суд арестовал навальниста Егора Лесных за нападение на росгвардейца на митинге в Москве

Суд Москвы арестовал Егора Лесных, который обвиняют в нападении на росгвардейца на несанкционированном митинге 27 июля, сообщает РИА Новости.

Свою вину Лесных не признает, по мнению следствия, она подтверждается совокупностью доказательств. Как отметил следователь в суде, на свободе Лесных может снова начать совершать преступления, угрожать участникам процесса и уничтожать улики.

Незаконные митинги в Москве были организованны сторонниками блогера Алексея Навального, в числе которых юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за фальсификации подписей и рисования "подписей мертвецов".

В частности, Любовь Соболь поймали на использовании подписей мертвых, а также создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Nation News сообщало: Суд Москвы подтвердил выбранную предыдущей инстанцией меру пресечения двум участникам массовых беспорядков в столице. Речь идет о Егоре Жукове и Самариддине Раджабове.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!