Эксперт считает, что действия Турции против курдов-радикалов в Сирии пошли на пользу РФ

Информационное агентство Bloomberg в своем заявлении о том, что операция Турции против радикальных курдов в Сирии дала ряд преимуществ президенту России Владимиру Путину, объективно лишь наполовину.

Об этом в интервью изданию «НьюИнформ» заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. По его словам, на протяжении многих лет курды выступали в качестве ударной силы, которая помогала американской коалиции бороться с правительственными войсками.

Преимущество здесь в том, что курдов вооружали США. С этой точки зрения США решили использовать курдов в своих целях. А стратегическая цель была в том, чтобы подбить армию Асада и добиться его свержения. Когда Эрдоган двинул на сирийских курдов, которые работали против Асада, на стороне которого стоит Россия, почему же это не может дать плюсы? По этой части Путин, а по сути и Россия, обретает немало позитива, потому что Эрдоган в данном случае выступает помощников и России, и Ирана, и Сирии, — заявил Баранец.

Однако вместе с тем Москва придерживается дипломатической позиции. Россия не поддержала резолюцию в Совбезе ООН, поданную американскими дипломатами, а Кремль попросил Эрдогана проявлять аккуратность в операции против курдов, подчеркнул собеседник «НьюИнформа».

Ранее iReactor сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на прошлой неделе объявил о старте антитеррористической операции «Источник мира». Ее главная цель — создание буферной зоны на границе Турции и Сирии, а также блокировка трассы М-4, которая проходит вдоль этой границы и используется боевиками для перевозки боеприпасов и продовольствия.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!