Эксперт заявил, что войска САА восстановят Ракку, разрушенную курдами и США

Член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал знаменательное событие в Сирии — войска САА закрепились в городе Ракка. По его словам, жизнь местных жителей в этом городе теперь изменится в лучшую сторону.

Как пишет Федеральное агентство новостей, в 2017 году стараниями курдских радикалов при поддержке США более 90% города Ракка было разрушено. И за последние два года ни представители запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, ни США, ничего не сделали для местных жителей населенного пункта Ракка.

По словам российского сенатора, что-то восстанавливать не в силах курдов и тем более не в силах США. Когда американцы несут демократию в чужую страну, после них остаются только развалины.

Примером может послужить Афганистан. В свое время Советский Союз помогал Кабулу возводить заводы, фабрики, дома, — заявил сенатор.

Владимир Джабаров отметил, что в Сирии повторяется тот же сценарий. При чем курды придерживаются того же плана, что и Вашингтон. После освобождения Ракки местные жители могут рассчитывать на помощь правительственных сил Сирии в восстановлении города.

Призвание сирийской армии — защищать территориальную целостность САР, и потому возвращение данного района под управление военных САА является очень важным событием, — заключил сенатор.

Ранее iReactor сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал старт антитеррористической операции под названием «Источник мира» на севере Сирии. Армия Анкары вторглась на территорию САР для борьбы с террористами и радикалами РПК и «Исламского государства» (запрещена в РФ). Из-за боев с турецкой армией курдам пришлось оставить большинство городов, которые ранее были подконтрольны вооруженным группировкам РПК.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!