Пособник Навального Шаведдинов оказался злостным уклонистом от армейской службы

Сотрудника так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Руслана Шаведдинова задержали у метро в Москве. Известно, что молодой человек проигнорировал повестку в военкомат и не пришел на медкомиссию.

Шаведдинов был пойман местными правоохранителями и отправлен в ОВД. Там с ним провели беседу и вскоре отпустили.

Примечательно, что такие "кошки-мышки" со стороны навальниста продолжаются уже довольно давно — он попадал в поле зрения полицейских и ранее. Сотрудники вручили ему повестку, которую тот просто не стал подписывать.

К слову, недавно телеканал НТВ выпустил фильм-расследование под названием "Как отмыть миллиард", посвященный махинациям лидера ФБК, блогера Алексея Навального. Журналисты рассказали о подробностях уголовного дела против организации и о том, как ее члены готовились к обыскам полиции.

Дело об отмывании фондом Навального миллиарда оказалось масштабным: силовики проводили обыски аж в 43 регионах России. Мероприятия проходили не только в офисах ФБК, но и в квартирах соратников одиозного "оппозиционера". На время следствия были заблокированы счета организации, через которые проходили нелегальные суммы.

В команде блогера Алексея Навального придумали очередную схему, по которой ее участники выступают благородными жертвователями крупных денежных сумм. Согласно информации Telegram-канала "Эшник", сначала деньги от зарубежных меценатов поступали на счета Волкова и прочих, а далее те переводили их штабам.

В частности, источник опубликовал схему поступления пожертвований в так называемый ФБК. Так, бóльшая часть финансов поступала в фонд от западных спонсоров через счета, в том числе, Шаведдинова (15 миллионов рублей) при зарплате в 60 тысяч рублей.

В преддверии обысков Шаведдинов, как и многие другие члены шайки, также скрылся за границей. НТВ отмечает, что молодой человек часто выезжает за пределы РФ, умело скрывая свое местонахождение и указывая в соцсетях геометки, несоответствующие действительности.

Следователям предстоит еще много работы, а в деле отмывания денег фондом много белых пятен. Пока из миллиарда найдено лишь 75 миллионов, отмечают журналисты НТВ.

Автор: Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!