Гендиректор ФАН рассказал в Госдуме о фактах цензуры со стороны заокеанских ресурсов

Генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев выступил сегодня на заседании Комиссии ГД РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

В своей речи Зубарев подчеркнул, что ФАН регулярно подвергается нападкам со стороны Запада. В открытом заявлении он упомянул социальную сеть Facebook и поисковую систему Google. Зубарев поспешил напомнить парламентариям и коллегам о том, что в России цензура запрещена, однако ФАН регулярно сталкивается с ее фактом на просторах интернета.

"Я скажу об атаках, которым подвергается ФАН со стороны западных интернет-гигантов и спецслужб. Мы лидировали в Google News по освещению событий в Сирии, и из Google News был удален весь архив наших новостей с 2014 года", — пояснил он.

Американские корпорации осуществляют акт цензурирования российских СМИ уже не первый год, продолжил Зубарев, а создатель вышеупомянутого Facebook Марк Цукерберг пользуется теми же ходами, что и остальные заокеанские объединения.

"Нас забанил и Facebook. Цукерберг лишь в Конгрессе сказал, что забанил некие враждебные СМИ, имея в виду нас. Никаких объяснений от Facebook мы до сих пор не получили. Мы до сих пор там заблокированы. И мы сейчас с ним судимся в Калифорнийском суде только потому, что у Facebook здесь нет никаких представительств", — недоумевает Зубарев.

Кроме того, он успел напомнить о конфликте с Wikipedia, который также активно освещался в прессе. Зубарев убежден, что данная структура не подчиняется никаким законам, в том числе и "русский" филиал интернет-энциклопедии.

Автор: Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!