Комиссия ГД уличила ряд иностранных СМИ во вмешательстве во внутренние дела РФ

Материалы о фактах вмешательства иностранных государств во внутренние дела Российской Федерации будут направлены в Роскомнадзор и прокуратуру. В нарушениях уличили ряд антироссийских СМИ. Об этом по итогам заседания комиссии ГД по расследованиям фактов вмешательства сообщил ее глава Василий Пискарев, пишет Федеральное агентство новостей.

По словам Пискарева, также в ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с нарушением законодательства, выявленного в медиаресурсах. В числе нарушителей - "Радио Свобода", "Настояott время", "Медуза", "Русская служба Би-Би-Си", "МБХ Медиа", "Голос Америки".

Также отмечается, что медиаресурсы действительно нарушали законодательство в тот период, когда в России проводилась избирательная кампания. Соответствующие материалы будут направлены в Роскомнадзор и в прокуратуру.

В заседании приняли участие глава медиагруппы "Патриот" Николай Столярчук, а также генеральный директор Федерального агентства новостей (входит в Патриот") Евгений Зубарев. Также в ходе заседания был показан фильм-расследование Федерального агентства новостей "Анатомия протеста", посвященный вмешательству Запада в дела РФ. В фильме особое внимание уделено Стивену Секстону, сотруднику ЦРУ и главе службы безопасности американского посольства в Москве. Прошлым летом он, как оказалось, проводил тренинги по организации беспорядков на улицах Москвы. Мероприятия были проведены в так называемом "Фонде борьбы с коррупцией", который возглавляет блогер Алексей Навальный.

В фильме ФАН "Анатомия протеста" описаны технологии и методы, которые использовались иностранными государствами для "раскачки" внутренней обстановки в России. Финансируемые Западом "либеральные активисты" призывали жителей Москвы выходить на улицы и провоцировали массовые беспорядки во время несанкционированных акций.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!