Эрдоган заявил Трампу, что разгром курдов-радикалов спасет миллионы жизней в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что остановка операции Турции против курдов в Сирии «спасла миллионы жизней». Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган резко отреагировал на слова главы Соединенных Штатов.

По словам президента Турции, полная победа над радикалами из запрещенной в Анкаре Рабочей партии Курдистана спасет ещё больше жизней. Об этом Тайип Эрдоган написал в Twitter.

Источник фото: twitter.com/RTErdogan

Турецкий президент отметил, что миллионы жизней в мире будут спасены только тогда, когда будет одержана победа над главным врагом человечества — терроризмом.

Стоит напомнить, что вице-президент США Майкл Пенс во время переговоров с главой Турецкой Республики подписал соглашение о пятидневной остановке операции «Источник мира». Глава Соединенных Штатов решил присвоить эту маленькую победу себе, написав в Twitter, что он спас миллионы жизней. Эрдоган, видимо, решил вернуть Трампа с небес на землю, заявляя о полной победе над терроризмом.

Ранее iReactor сообщал, что турецкая армия начала масштабную военную операцию на севере Сирии. Они вторглись в САР для борьбы с радикалами из РПК и боевиками «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Анкара намерена создать зону безопасности вдоль всей сирийско-турецкой границы.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!