Депутат Госдумы призвал Турцию учитывать мнение Сирии при операции против курдов

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин отреагировал на соглашение США и Турции о приостановке операции против курдов-радикалов в Сирии. По его словам, эти договоренности могут быть направлены на достижение лишь собственных интересов.

Депутат Госдумы заявил, что когда Вашингтон и Анкара обсуждали турецкую антитеррористическую операцию на севере Сирии они должны учитывать мнение официального Дамаска. В четверг, 17 октября, вице-президент США Майк Пенс провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые завершились подписанием соглашения о приостановке военной операции в Сирии. Согласно договоренностям Анкара обязалась прекратить наступление на позиции курских бандформирований на 120 часов.

Единственная страна, которая там находится законно по приглашению президента Сирии Башара Асада, это Россия. Все остальные, о чем бы они там ни договорились, они не учитывают мнение официального Дамаска, — заявил депутат Госдумы.

Александр Шерин считает, что договоренности Анкары и Вашингтона является последним вопросом в урегулировании ситуации в Сирии. Они в первую очередь должны учитывать мнение Дамаска.

Ранее iReactor сообщал, что президент Турции Эрдоган инициировал антитеррористическую операцию под названием «Источник мира» на территории Сирии. Армия Анкары незаконно вторглась на север САР для борьбы с радикалами их запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиками «Исламского государства»1 (запрещено в РФ).

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!