Путин распорядился сформировать Военно-строительную компанию в России

Президент России Владимир Путин распорядился создать в России Военно-строительную компанию для обеспечения защиты государственных интересов во время строительства.

Соответствующий указ российский лидер подписал в пятницу, 18 октября. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно указу, Военно-строительная компания будет обеспечивать защиту государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов, как военной, так и социальной инфраструктуры.

Уточняется, что функции и полномочия учредителя компании берет на себя Минобороны РФ в порядке, установленном властями. Объектами военной и социальной инфраструктуры считаются сооружения, которые предназначены для руководства войсками, размещения и хранения техники, испытания вооружения. Также сюда относятся жилые, общественные и производственные здания, которые используются для нужд обороны и безопасности страны. Документы для регистрации компании должны быть представлены Министерством обороны в течение трех месяцев.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!