Посол России в Зимбабве назвал добычу платины главным проектом двух стран

Посол России в Зимбабве Николай Красильников в интервью с ТАСС обозначил основные направления развития экономических связей между странами. Среди них разработка запасов платины и добыча алмазов.

По словам российского посла, одними из флагманских проектов сотрудничества между Россией и Зимбабве являются освоение одного из крупнейших в мире месторождений металлов платиновой группы "Дарвендейл" недалеко от Хараре и разворачивающаяся в нескольких районах Зимбабве деятельность АК "Алроса".

Он также рассказал, что согласно соглашению, заключенному в 2014 году, разработкой месторождения занимается СП с участием российской инвестиционно-промышленной группы "Ви Холдинг". На сегодняшний день Москва и Хараре ведут взаимовыгодный диалог по ведению сотрудничества в сфере освоения передовых технологий. Таким образом в африканской стране ведется работа по созданию Национального космического и геопространственного агентства, сообщил Красильников.

23 и 24 октября в Сочи пройдет саммит Россия – Африка, где сопредседателями выступили президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси. На этот саммит и экономический форум приглашены лидеры всех 54 государств Африки, из которых уже 40 официально подтвердили свое участие. К слову, в экономическом форуме примут участие не только главы стран, но и различных представители государственных государственных структур, бизнеса и интеграционных объединений континента.

Автор: Рим Файзуллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!