США нелепо использовали Интерпол для того, чтобы пощекотать нервы россиянам

В прошлом году Минюст США обвинил 14 россиян и несколько компаний в так называемом вмешательстве в президентские выборы. Среди обвиняемых была Анна Богачева, которую вместе с мужем задержали на отдыхе в Минске.

Примечательно, что Штаты объявили россиян в розыск по линии Интерпола, хотя это дело сугубо политическое, а не уголовное. Так что ведомство вообще не должно было включаться в эту историю.

Несмотря на это, благодаря российским и белорусским дипломатам Анну и ее мужа освободили. Президент Белоруссии даже заявил, что его страна всегда поможет и защитит россиян.

Ну а Богачева, в свою очередь, поблагодарила всех, кто содействовал ее освобождению. Она уверена, что данное обвинение вымышлено, и с этим нельзя не согласиться. Произошедшее – политическое дело, которое Штаты выдумали, чтобы придраться к России.

Они еще и Интерпол привлекли, хотя подобное не входит в юрисдикцию ведомства. А главной причиной произошедшего является то, что демократы так и не смирились с поражением Хиллари Клинтон на выборах в 2016 году.

После этого они объявили Трампу войну, для которой привлекают СМИ, выдумывают нелепые обвинения, и все мечтают о его импичменте. Ну, а Анна Богачева стала жертвой этой игры.

Интересно и то, что в США нет такого обвинения «вмешательство в выборы». Данную формулировку используют только для привлечения внимания. А если смотреть с юридической точки зрения, то, по словам замгенпрокурора США Розенштейна, обвиняемым вменили заговор против Штатов с целью реализации мошенничества.

Юридического наказания за «вмешательство» тоже, соответственно, нет. Но точно одно – это не уголовное дело, а значит Интерпол не имеет к этому никакого отношения. США просто использовали ведомство для того, чтобы и дальше играть в свои внутренние игры и пытаться задеть Россию. А в Интерполе, видимо, тоже не очень долго думали.

Людмила Корсунова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!