Захарова прокомментировала итоги заседания по Brexit в Великобритании

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась об итогах субботнего заседания британского парламента, рассматривающего соглашение по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза.

Члены британского парламента в субботу, 19 октября, провели заседание по Brexit. Парламентарии поддержали поправку Оливера Летвина, предложившего премьер-министру Великобритании Борису Джонсону попросить об отсрочке выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что принимая это решение, политики нарушают гражданские права британцев, поддержавших выход из Евросоюза. По ее мнению, Лондон целенаправленно оттягивает процесс Brexit, ослабляя позиции своих европейских партнеров. Отметим, что если ЕС откажет Великобритании в отсрочке, Соединенное Королевство покинет ЕС 31 октября с соглашением о выходе или без него.

Ранее iReactor писал, что Борис Джонсон отказался просить отсрочку у Евросоюза. Он заявил, что в течение следующей недели представит ЕС законопроект о Brexit.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!