Советник Трампа обвинил Порошенко в хищении $1,5 млрд 

Советник президента США Дональда Трампа Сэм Кислин заявил, что полученные в ходе спецконфискации деньги бывшего президента Украины Виктора Януковича были незаконно поделены во время президентства Петра Порошенко его администрацией.

По словам Кислина, деньги были изъяты якобы для привлечения в госбюджет, что фактически не соответствует действительности.

"Якобы Порошенко и Луценко арестовали 1,5 миллиарда долларов денег Януковича… Рассказываю как было, Януковича денег там не было. Пришли, арестовали деньги других людей, не Януковича", — уточнил представитель президента США.

По его словам, деньги изъяли из банка якобы для госбюджета. 503 миллиона долларов перевели Порошенко через бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского, 300 миллионов— бывшему прокурору Украины Юрию Луценко, 20 миллионов — экс-секретарю СНБО Александру Турчинову.

Телеканал "360" сообщал, что бывший президент Украины Петр Порошенко устроил перепалку с националистом Андреем Билецким из-за подписанной украинским лидером Владимиром Зеленский "формулы Штайнмайера".

Автор: Егор Малков

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!