Премьер Норвегии призывает страны НАТО укреплять свои армии в страхе перед Россией

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг обратилась к странам-участницам НАТО с призывом увеличить взносы в альянс, а также укреплять свои армии. Она отметила, что Норвегия уже работает в этом направлении, так как она окажется "на пути России".

Она подчеркнула, что несмотря на явное улучшение отношений с Россией по некоторым вопросом, "нельзя быть наивными". А из-за территориальной близости Норвегии к России, им необходимо наращивать военный потенциал, так как в случае вооруженного конфликта именно королевство "будет на пути России", пишет "Царьград".

Кроме того она заявила, что Осло наблюдает за тем, как Россия увеличивает свое присутствие в Арктике. Из-за этого Норвегия закупает самолеты для наблюдения.

"Как мы всегда заявляли, мы — маленькое НАТО на севере", — похвалилась она.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что НАТО должно привыкнуть и приучить себя к так называемой "российской агрессии". С таким заявлением Рааб выступил во время парламентской ассамблеи альянса. Политик отметил, что НАТО должно приспособиться с точки зрения своей обороноспособности к российской "агрессии и враждебности".

Автор: Алик Ливадный

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!