Стариков объяснил, почему США и ООН закрывают глаза на террористов ПНС Ливии

Писатель и общественный деятель Николай Стариков полагает, что ООН не должна идти на поводу у США и поддерживать террористов из так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Как сообщает Nation News, на территории Ливии продолжается беззаконие со стороны ПНС. В государстве регулярно гибнут мирные граждане, совершаются военные преступления, а сами боевики из Правительства национального согласия, возглавляемого Файезом Сарраджем, открыто сотрудничают с «Исламским государством»1 (запрещено в России).

Журналисты ФАН в своем недавнем расследовании, рассказали нелицеприятные подробности о близком окружении Сарраджа: например, генерал Мохаммад Аль-Хаддад на протяжении долгого времени занимал различные посты в «Щите Ливии», замеченном в связях с запрещенной в РФ «Аль-Каидой»1, а второй соратник главы ПНС из Минобороны Ливии Абдула Бассет Марван напрямую связан с главой террористической группировки RADA Абдельрауфом Кара. Последний контролирует неофициальную ливийскую тюрьму «Митига» в Триполи, где на протяжении последних нескольких месяцев незаконно удерживают российских социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Несмотря на все зверства ПНС, это правительство признано Организацией Объединенных Наций. В связи с этим обстоятельством ФАН уже направило запрос в ООН с просьбой объяснить, почему организация поддерживает преступную структуру.

По мнению писателя Николая Старикова, организации вроде ООН достаточно часто признают те властные структуры, которые угодны Западу, несмотря на колоссальные сомнения в их легитимности.

Нечто подобное происходит сегодня и в Ливии, где к власти в результате госпереворота, свержения и зверского убийства Муаммара Каддафи пришла некая структура под названием ПНС Ливии. Ничего хорошего это ливийским гражданам не принесло, гражданская война продолжается. При этом США и ООН не замечают ни нарушений закона в Ливии, ни грубых нарушений прав человека, ни незаконного ареста российских социологов, — отметил собеседник Nation News.

Стариков подчеркивает, что Ливия в настоящий момент нуждается не в Саррадже, который и сам является членом запрещенной в РФ организации «Братья-мусульмане»1, а в новой власти, легитимность которой не поставил бы под сомнение никто в мире.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!