Сенатор объяснил, зачем Россия списала долги стран Африки на сумму в $20 млрд

Российский сенатор Владимир Джабаров уверен, что, списав долги африканским странам, Россия делает вклад в собственное будущее, передает Федеральное агентство новостей.

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании саммита Россия — Африка в Сочи сообщил, что Москва решила списать задолженности государств Африки на сумму около 20 млрд долларов. Путин отметил, что российская сторона участвует в инициативе по облегчению долгового бремени африканских стран. В регионе стартовали совместные проекты, в которых задействуют долговые средства для национальных программ экономического роста.

Владимир Джабаров считает, что решение России является правильным, поскольку в африканских странах появятся выгодные совместные проекты. По словам сенатора, многие ведущие страны помогают Африке, что является нормальной практикой. Регион обладает большим потенциалом, и в будущем выверенные действия принесут плоды.

Автор: Мария Федорова

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Опять демагогия. Сколько "вклада в свое будущее" сделал СССР и затем Россия. Пока результат только очереди из тех, кто просит списать долги, а наши руководители только и заняты новыми формулировками для обоснования списания этих долгов. Грустно, т.к. это по сути деньги граждан.
Иммигранты
Граждане сдали наших друзей банде Ельцина, позволив разграбить РФ на триллионы долларов.Настоящих.А списывают фантики.