Из кухарок в депутаты - Савченко о нынешней Украине


Из кухарок в депутаты – Савченко о нынешней Украине

Надежда Савченко, народный депутат Украины и бывшая военнослужащая ВСУ, прокомментировала журналистам предложение назначить ее Полномочным послом страны в Российской Федерации.

По словам Савченко, у нее нет соответствующего образования, чтобы представлять интересы официального Киева в другой стране. Представители СМИ напомнили ей об отсутствии опыта в политической деятельности, который не помешал стать депутатом Верховной Рады. На что Савченко заявила, что дипломатом не может быть в принципе, а с обязанностями парламентария может справиться даже «кухарка».

В июне гражданин Украины Николай Кашпировский предложил правительству страны назначить соотечественницу Надежду Савченко «Чрезвычайным и Полномочным послом Украины» в Российской Федерации. Активист опубликовав электронную петицию на официальном сайте главы государства.

Напомним, ранее Надежда Савченко была приговорена к 22 годам колонии за причастность к убийству российских журналистов ВГТРК, снимавших репортаж о беженцах в Донбассе. 25 мая российский президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко.

Источник фото: pbs.org

Хештеги: #украина #савченко #рада
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!