Ющенко раскрыл, сколько украинцев в 2008 хотели видеть главой страны Путина

Ющенко раскрыл, сколько украинцев в 2008 хотели видеть главой страны ПутинаФото: Reuters

Социологические опросы, проведенные в 2008 году, показали, что 70% украинцев тогда хотели видеть главой своей страны Владимира Путина, заявил Виктор Ющенко в интервью изданию "Апостроф". Экс-президент Украины считает, что "Путин появился на Донбассе и в Крыму" из-за слабой национальной идентичности и слабого единства украинцев.

"Когда мы делали социологию в 2008 году, еще когда я был президентом, тогда 70% украинцев хотели видеть президентом Путина. Тогда, в 2008-2009 годах, на вопрос хотели бы вы видеть президентом Владимира Путина, больше половины украинцев ответили - да", - сказал Ющенко.

При этом бывший глава страны, с президентства которого началась официальная героизация нацистов, приведшая в итоге к запрету на "коммунистическую символику", процитировал... Илью Эренбурга.

"Нам надо искать причину в себе, и если мы ее увидим, то есть шанс все исправить и мы станем достойными противниками путинской России. Для того чтобы врага победить, его надо ненавидеть. Это слова великого гуманиста Ильи Эренбурга, который учил в 1941 году, как побеждать фашистов, как формировать дух победы", - заключил Виктор Ющенко.

Стоит отметить, что самого "оранжевого президента", обвиняющего украинцев в слабой национальной идентичности, в мае обвинили в том, что он передал власть Виктору Януковичу за миллиард долларов. Как заявил глава Закарпатья Геннадий Москаль, Ющенко не только взял деньги у "Партии регионов", но и вместе со своей женой украл средства, собранные на создание "Больницы будущего" для украинских детей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!