Захватившие нефтяные поля в Сирии военные США не выдержат блокады САА, считают в Совфеде

Армия Сирии впервые за пять лет вошла на территорию нефтяных месторождений вблизи города Румейлан, которые были захвачены курдами-боевиками при поддержке военных США.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, еще пару дней назад в районе Румейлана находились американские силы и сотрудники западных ЧВК. Последние, к слову, попали в объективы камер журналистов из курдского новостного агентства ANHA. Даже сейчас, как следует из информации, поступающей от источников с северо-востока САР, в регионе продолжаются перемещения остатков американских отрядов, пытающихся захватить контроль над как можно большим количеством нефтяных месторождений.

При этом американские власти не оставляют попыток усилить присутствие в Сирии. По имеющимся данным, США уже строят в богатых природными ресурсами районах САР новые военные объекты, а также отправляют в регион подкрепления личного состава. Все это нужно для того, чтобы нарастить объемы контрабанды «черного золота», украденного Штатами и их союзниками из курдских бандформирований у народа Сирии.

Член Совета Федерации Игорь Морозов в беседе с журналистами ФАН отметил, что никакие «хотелки» Вашингтона и президента Штатов Дональда Трампа не способны оправдать действий США в Сирии. По мнению сенатора, у американцев нет никаких шансов удержать сирийскую нефть. Кроме того, политик отметил, что России совсем не обязательно делать что-то, чтобы американцы покинули САР – они рано или поздно уйдут сами.

Что касается России — нам не следует втягиваться в конфликты и вооруженное противостояние с американцами, но надо делать все, чтобы их выдавливать с помощью законного правительства в Дамаске и его сил, шаг за шагом возвращая под контроль весь этот нефтеносный район на северо-востоке Сирии, — заявил сенатор.

Морозов выразил надежду на то, что мировое сообщество увидит впечатляющие результаты, когда Генштаб ВС Сирии решит проявить свое военное искусство. Он уверен, что у американцев вряд ли хватит сил выдержать блокаду со стороны сирийцев, особенно если на помощь САА придут военнослужащие Турции.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!