Стратегия США против России подставляет под удар Калифорнию и Луизиану


Новая тактика США по "сдерживанию" России и Китая, которая подразумевает удар по "слабеющим перифериям", является "больной фантазией" и порождением кризиса военной мысли. Таким мнением в интервью МК поделился эксперт Александр Мозговой.

В статье, которую опубликовал журнал Foreign Policy, говорится о том, что США находятся на грани геополитического краха. Однако амбиции РФ и КНР растут неустанно. В данном случае единственный выход Пентагона состоит в захвате или уничтожении удаленных территорий. В случае с Россией названы Крым, Дальний Восток, Сибирь и та часть этого региона, где расположен российский воинский контингент.

В своем комментарии Александр Мозговой отмечает, что в Соединенных Штатах нет высококлассных специалистов, которые хорошо разбираются в вопросах, связанных с РФ и КНР. Поэтому американцам остается только рассматривать варианты, далекие от реальности.

"По их логике под удар могут попасть Калифорния, Луизиана, Флорида и много чего еще другого", – отметил эксперт.

Журналист, разместивший в сети материал на данную тему, пишет, что Москва и Пекин обладают мощными Вооруженными силами, способными отразить любую агрессию.

Nation News сообщало: американское издание The National Interest опубликовало материал о российском "чудо-оружии" — зенитно-ракетной системе (ЗРС) С-500. Журналисты отмечают, что такими темпами РФ сможет опередить США в сфере гиперзвуковых технологий.

Автор: Юлия Шабалдина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!