Зеленский трижды ошибся в своей речи в ходе обсуждения работы «Укроборонпрома»

Президент Украины Владимир Зеленский несколько раз назвал государственный концерн «Укроборонпром» — «концертом».

Инцидент произошел в ходе пресс-конференции в Харькове. Позже видеоролик с президентом был опубликован в YouTube. Несколько раз украинский лидер оконфузился и назвал государственный концерн «Укроборонпром» — «концертом».

Владимир Зеленский также сообщил, что находится в шоке от того, что происходит на харьковских заводах. Стоит отметить, что они входят в структуру государственного концерна. Президент поручил правительству разобраться в этой ситуации.

Глава государства напомнил, что с 2009 года на местном машиностроительном заводе был собран только один танк для Вооруженных сил Украины. При этом во времена Советского Союза на производстве выпускалось около 900 танков в год.

Ранее iReactor сообщал, что Зеленский решил проверить работу харьковского завода имени В.А. Малышева, который занимается производством вооружения для ВС Украины. Президент задался вопросом, почему для Таиланда харьковский завод танки делает, а для Украины нет. Также его огорчил долг предприятий государственного концерна поставщикам и сотрудникам, который составляет почти 430 миллионов долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!