Рябков напомнил о действиях РФ во имя ливийского урегулирования после фейковой статьи NYT

Россия действует в интересах ливийского урегулирования и поддерживает диалог с теми, кто влияет на ситуацию, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя фейковую статью The New York Times о ЧВК "Вагнера".

"Мы действуем в интересах ливийского урегулирования, мы поддерживаем соответствующие усилия, в том числе по линии ООН, мы находимся в диалоге с теми, кто так или иначе влияет на ситуацию", — сказал Сергей Рябков.

5 ноября американская газета опубликовала материал, в котором утверждалось, что в Ливии находятся российские снайперы, использующие экспансивные пули (или пули с полым наконечником). The New York Times в публикации сослалась на "одного сотрудника службы безопасности из Европы". Как сообщает Федеральное агентство новостей, эксперты сразу заметили, что речь идет о недостоверных сведениях, так как экспансивные пули не могут пробить бронежилет, кроме того, они годятся только для охотничьих ружей.

В Ливии сейчас сложилось двоевластие. В Триполи находится ПНС Ливии — Правительство народного согласия, уличенное в тесных связях с террористами. ПНС бросают вызов правительственная армия под командованием маршала Халифы Хафтара и Палата представителей, заседающая в Тобруке.

Автор: Таисия Григорьева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!