Фейк NYT о присутствии ЧВК "Вагнера" в Ливии не способствует налаживанию связей с Россией

Американские СМИ, распространяющие слухи и различного рода вбросы, негативно влияют на аудиторию в США. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя фейковую статью о ЧВК "Вагнера", которую опубликовало издание The New York Times.

"Мы уже к этому привыкли, хотя вынужден констатировать, что на настроения американской внутренней аудитории подобного рода периодические вбросы оказывают негативное воздействие и общая атмосфера в США, к сожалению, не способствует нормализации наших связей, к чему мы стремимся", — отметил Рябков во время рабочей поездки в Израиль.

Статья вышла в The New York Times 5 ноября. Журналисты утверждали, что в Ливии находятся российские снайперы, якобы использующие экспансивные пули — с полым наконечником. Издание, ссылаясь на "одного сотрудника службы безопасности из Европы", утверждает, что отсутствие выходных пулевых отверстий, которое присуще таким пулям, будто бы соответствует тем ранам, которые российские снайперы наносили в Донбассе.

На деле снайперы такие пули не используют: они бессмысленны, так как не могут пробить бронежилет, о который расплющиваются. По словам медицинского эксперта, патологоанатома Александра Эдигера, обратное утверждение — "чудовищная фигня", писало ФАН.

Автор: Руслан Страхов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!