В Парламенте РФ убеждены в том, что США не намерены продлевать СНВ-3

Встреча консультативной комиссии России и США по договору СНВ-3 может не привести к продлению этого соглашения — Вашингтон не скрывает своих антироссийских планов на космос.

Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин. По его словам, в 2019 году Штаты уже вышли из ДРСМД без всяких на то оснований. Именно этот факт ставит под сомнение продление второго стратегического соглашения.

Я крайне скептично отношусь к сегодняшней встрече и позиции США по СНВ-3. Можно надеяться, что разум возобладает, но лично я в это не верю, — заявил парламентарий.

По мнению сенатора Совета Федерации Игоря Морозова, ключевая особенность сложившейся ситуации в том, что Вашингтону не выгодно продлевать СНВ-3. При этом в рамках консультативной комиссии в Женеве американцы сделают все возможное, чтобы сорвать продление договора.

Вся дипломатия Штатов будет стремиться к срыву подготовки продления соглашения. США уже вышли на новую линию перевооружения, и стратегические договоренности им только мешают, — заключил Морозов.

Отметим, СНВ-3 является последним аргументом, который сдерживает США от неконтролируемого наращивания ракетного и ядерного потенциала. В последний раз договор был подписан бывшими президентами США и России Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в Праге в 2010 году, став одним из первых документов так называемой эпохи перезагрузки отношений между странами.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!