Заинтересованность Украины в "союзе" с Эстонией против РФ связана с "весом" Таллина в ЕС

Украина призвала Эстонию совместно "бороться" со строительством российского газопровода "Северный поток — 2". Такое предложение высказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук МИД Эстонии Урмасу Рейнсалу на встрече. Рейнсал отметил важность поднятой темы и согласился с необходимостью согласовать шаги для совместного противодействия.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков с иронией высказался о об очередной сомнительной инициативе украинских властей.

"Украина, не имеющая отношения к "Северному потоку — 2", призвала Эстонию, которая имеет к нему еще меньше отношения, сообща бороться против проекта. Киеву остается подключить к этой борьбе Исландию, Гренландию и Фарерские острова. Но, полагаю, там больше здравого смысла, и они не согласятся", — написал парламентарий в Twitter.

Крымский политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом Nation News подчеркнул, что Эстония к трубопроводу особого отношения не имеет, а ее заинтересованность в украинском предложении продиктована внутриполитической борьбой.

"Территориальные воды Эстонии располагаются достаточно близко к проложенному трубопроводу, но эстонские власти не имеют возможности воздействовать на процесс строительства. Таллин — один из наиболее непримиримых с политической точки зрения критиков России. При этом Эстония, в отличие от некоторых других критиков, имеет определенный вес в Евросоюзе, пусть и небольшой. Кроме того, в самой Эстонии сейчас разворачивается внутриполитическое соперничество. Украина же пытается найти себе союзников среди непримиримых критиков России и хочет тем самым усилить свои позиции, которые стремительно обесцениваются в глазах ведущих европейских стран", — так объяснил странный "союз" Эстонии и Украины эксперт.

Политолог подчеркнул, что антироссийская политика Украины, по всей видимости, будет продолжаться и дальше.

"К сожалению, правительство Зеленского не демонстрирует никаких новых подходов и в отношениях с Россией, и в решении внутриполитических проблем. Его команде был предоставлен кредит доверия со стороны избирателей, которые надеялись на то, что новое правительство сделает радикальные шаги. Вместо этого мы наблюдаем, что Зеленский много говорит и мало делает. В результате происходит постепенное скатывание в ту же самую риторику, которая была у власти Порошенко. Кроме того, в настоящее время на Украине во власти, на ее разных уровнях, находятся исключительно те, кто проходил стажировки на Западе. Для этих людей самое главное — продолжать линию вражды с Россией. Так что получается, что каждый раз, когда происходит смена власти на Украине, эта позиция остается неизменной".

Автор: Юлия Реттлинг

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!