Позорище несусветное: Захарова прокомментировала заявление Deutsche Welle

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала информацию о том, что пресс-секретарь Deutsche Welle (DW) Кристоф Юмпельт отрицает факт встречи представителя немецкого медиахолдинга с главой пресс-центра МИД РФ.

На своей странице в Facebook Захарова назвала данное заявление "позорищем несусветным", подчеркнув, что она не удивлена тем, что DW "могут настолько беззастенчиво врать, так привыкли, я думаю".

Дипломат посоветовала Deutsche Welle самораспуститься и напомнила, что встреча между заместителем директора департамента информации и печати, руководителем пресс-центра МИД РФ Александром Бикантовым и шеф-корреспондентом московского корпункта DW Юрием Решето состоялась ровно месяц назад – 7 октября 2019 года в столичном здании министерства иностранных дел РФ в кабинете № 129.

Захарова также сообщила, что на встрече присутствовали руководитель отдела иностранных корреспондентов департамента информации и печати и сотрудница этого же отдела.

6 ноября 2019 года глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров проинформировал мировую общественность, что не считает нужным вводить ограничения в отношении иностранных средств массовой информации, включая Deutsche Welle, и рассказал о встрече представителей медиахолдинга в МИД РФ, где, по его словам, DW признала, что их публикации были не очень корректны в контексте акций протеста в Москве.

В ответ Юмпельт заявил, что никакой встречи с руководителем пресс-центра МИД РФ не было и что у Deutsche Welle нет причины извиняться за работу своих редакторов и корреспондентов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!