Криминальные кланы Трескова и Гудкова сделали депутата МГД Ступина мальчиком на побегушках

Криминальные кланы вице-губернатора Московской области Игоря Трескова и оппозиционера Геннадия Гудкова сделали депутата Мосгордумы Евгения Ступина своим «мальчиком на побегушках», выяснило Федеральное агентство новостей.

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин занимается лоббированием интересов столичных «махинаторов», например, таких как вице-губернатор Московской области Игорь Тресков. Для того, чтобы доказать это, редакция ФАН обратила внимание на события в Республике Саха (Якутия), происходившие там с 1998 по 2015 годы.

В это время в республике действовала группа чиновников, которую ряд изданий считал коррумпированной и повинной в незаконной передаче государственной собственности в частные руки. В состав этой группы входили в разное время Илья Михальчук, Игорь Тресков, Саргылана Готовцева, Александр Мигунов и Алексей Никифоров. Последние трое — сокурсники по ЯГУ. Всех этих людей в Якутии знают как представителей «тресковского квартета».

Источник фото: mosreg.ru - Правительство Московской области

Экс-мэр Якутска Михальчук известен по делам, связанным с расхищением бюджетных средств и государственного имущества. Ему удалось избежать наказания и благодаря дружбе с тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым стать губернатором Архангельской области. Тресков, как считают якутские СМИ, также «не чист на руку». Он действовал по схожей с Михальчуком схеме, переводя в частную собственность госимущество.

Главный герой материала — Евгений Ступин работал в Якутии заместителем Мигунова в ФССП, а позднее стал исполняющим обязанности главного судебного пристава республики. Он тесно работал со всеми представителями «тресковского квартета».

В 2012 году началось «переселение чиновников» из Якутии в российскую столицу. Тресков оказался в Москве в том же году и в настоящий момент является вице-губернатором Подмосковья, курирующим вопросы транспортной инфраструктуры и строительства.

Спустя два года Мигунов перебрался в столицу и занял пост советника министра имущественных отношений Московской области, а позднее перебрался на должность главы комитета лесного хозяйства региона. Именно Мигунов перевез ближе к столице Ступина, который устроился заместителем главного судебного пристава по Подмосковью. Там нынешний депутат Мосгордумы обслуживал интересы Трескова и мусорной мафии Геннадия Гудкова.

Источник фото: wikipedia.org - Bogomolov.PL

Как сообщил источник ФАН в правоохранительных органах, под Ступиным в настоящее время частично находится сфера ЖКХ региона. К примеру, в структуре его «коррупционных проектов» числится «Фонд капитального ремонта Московской области», с которого получает деньги «криминальный клан» Геннадия Гудкова. Группы этих коррупционеров объединяет общий бизнес-интерес к мусорной и строительной тематике.

Собеседник издания подчеркнул, что именно Гудков лоббировал кандидатуру Ступина в службу судебных приставов, чтобы позднее коммунист помогал «мусорному королю» выводить средства через ФССП.

Его приставы принимали договорное решение суда о взыскании задолженности иностранной фирмой с российской компании. Фальшивый долг отмывали через счета казначейства в Центробанке, а деньги переводились за рубеж, - раскрыл схему источник в органах правопорядка.

Ступин тесно дружит с замгендиректора «Фонда капитального ремонта общего имущества МО» по правовым вопросам Мстиславом Дымничем. Мать этого мужчины Татьяна Дымнич ранее занимала пост замминистра финансов Московской области и причастна к скандалам, связанным с рейдерским захватом недвижимости в регионе.

Сегодня коммунист Евгений Ступин, имеющий в друзьях большое количество коррупционеров, является депутатом столичного парламента. Это не сулит москвичам ничего хорошего. Теперь политик будет отстаивать интересы Трескова и Гудкова на более высоком уровне. Более того, депутат является членом комиссии по экологии, что позволяет размышлять о том, насколько случайным было попадание Ступина в список «Умного голосования» скандального блогера Алексея Навального, который активно сотрудничает с Дмитрием Гудковым — «наследником мусорной империи».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!