"Би-Би-Си" нельзя воспринимать как первоисточник, заявил Песков

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заподозрил "Би-Би-Си" в искажении слов главы Чечни Рамзана Кадырова о "жестком наказании" для людей. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В эфире местного телевидения Кадыров призвал жестко наказывать занятых сплетнями нарушителей согласия между людьми. Исходя из перевода "Би-би-си" и "Настоящего времени", Кадыров якобы призывал "сажать, пытать и убивать" их. Журналисты спросили у Пескова, как к выступлению относятся в Кремле.

Пресс-секретарь обратил внимание, что первоисточником является не телеканал, а глава Чечни, поэтому руководствоваться сообщениями "Би-би-си" нельзя. Песков также отметил, что слова Кадырова не будут подвергать проверке.

Журналист Bloomberg заявил, что Песков всегда осторожен в высказываниях, когда речь идет о Кадырове. Представитель Кремля поправил его, подчеркнув, что относится с уважением к руководителям всех регионов. Песков также отметил, что в любом субъекте РФ действуют правоохранительные органы, которые применяют соответствующие меры на основании действующего закона для пресечения противоправных действий и ему неизвестно о том, что какие-либо подобные действия имели место.

Автор: Виктория Рождественская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!