США выгораживают курдских боевиков, игнорирующих мирные договоренности в Сирии

Представители Пентагона заявили, что режим прекращения огня на севере Сирии, где находятся курды-боевики, против которых Турция инициировала антитеррористическую операцию, соблюдается. Исключением являются «небольшие стычки».

Такое заявление в Пентагоне сделали в четверг, 7 ноября. Из него следует, что США выгораживают курдов-террористов, которые игнорируют мирные договоренности в Сирии. Подробности о «небольших стычках» не раскрываются.

О начале операции Турции против курдов-террористов в Сирии было объявлено 9 октября. Она носит название «Источник мира». Антитеррористическая операция направлена против курдских вооруженных формирований, расположившихся на сирийско-турецкой границе. Ее целью названо уничтожение террористического коридора. Позже активное наступление было прекращено, вместо него турецкие и российские силы начали патрулирование территории и отвод войск курдов в глубь Сирии.

Курды-боевики, прикрываясь освобождением территории от запрещенного в РФ ИГ1, захватили часть Сирии. Там они оказывают давление на местное население и подвергают его насилию.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!