Поддержка молодых семей способна вывести Россию из демографической ямы, уверен эксперт

Ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников отметил, что президент России Владимир Путин не зря считает приоритетом поддержку молодых семей, поскольку это вклад в человеческий капитал страны, передает "Экономика сегодня".

Владимир Путин на Форуме программы "Святость материнства" подчеркнул, что семья является основой основ и заявил, что поддержка молодых семей является приоритетной.

Никита Масленников уверен, что президент обоснованно ставит поддержку этой категории россиян в одну из важнейших задач социальной политики страны.

"За девять месяцев 2019 года мы видим более 50 тысяч человек абсолютного сокращения. Демография может быть поправлена несколькими источниками, но главный из них – молодые семьи, которые обзаводятся двумя и более детьми", – говорит эксперт.

Внимание необходимо уделять и улучшению системы здравоохранения – поддержка рождаемости и помощь молодым семьям, уточнил Путин. Помимо этого, важно обращать внимание на воспитание подрастающего поколения.

По словам Масленникова, будущее рынка труда за молодыми людьми. В этом плане особенно важно поощрять и поддерживать начинания россиян. Также эксперт уверен, что поддержка должна быть разнообразной – от выплат, помощи в ипотеке до системы образования.

Автор: Мария Федорова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!