Американская Гренландия будет использована в любой военной авантюре, заявил политолог

Россия с каждым днем развивается все больше, а такое положение дел не радует Соединенные Штаты, которые стремятся к мировой гегемонии. Американские амбиции сейчас затронули Данию, а точнее ее остров Гренландия, расположенный в Арктической зоне.

Гренландия вызывала интерес США еще со времен Второй мировой войны. А уже в 1951 году в северной части острова создали американскую авиабазу "Туле", откуда при дозаправке могли долететь В-36 до Урала и Сибири.

База функционирует и сейчас, а американцы планируют разместить на базе свои ракетные комплексы. Это дало бы США преимущество в обширной части Арктического региона, а также показало бы всем странам мира, что они не в безопасности.

Неудивительно, что США поддерживают обретение Гренландией независимости, а порой вносят радикальные предложения по покупке целого острова. С обострением противостояния в Арктике роль Гренландии станет важнее и она сможет стать главным плацдармом США.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик заметил в комментарии Федеральному агентству новостей, что противостояние США и России в Арктике всегда играло первостепенную роль.

"Геостратегическая роль этого северного острова — попытка использовать его против нашей страны — выглядит сейчас куда важнее", — пояснил Владимир Соловейчик.

Он понадеялся, что датское правительство и корона не захотят делать остров полигоном для демонстрации военной мощи США. На территории Гренландии США могут проводить опасные испытания новых видов оружия, которые окажутся губительны для природы остова.

Автор: Кристина Амелина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!