Слова Путина о «Википедии» были искажены некоторыми СМИ — Песков

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в рамках ежедневного брифинга с участием СМИ прокомментировал информацию о «закрытии» популярного ресурса «Википедия».

Дмитрий Песков уточнил, что слова президента России Владимира Путина о закрытии «Википедии» были искажены некоторыми СМИ, потому что на самом деле речь идет совсем не о запрете, а всего лишь об альтернативе.

То, что имел в виду президент – это то, что информация, опубликованная в «Википедии» никем не проверяется, а значит, не гарантируется ее правильность и достоверность, - подчеркивает пресс-секретарь российского лидера.

Владимир Путин, по уточнению Пескова, говорил, что нужно развивать доступный и гарантированный ресурс — например, Большую российскую энциклопедию.

Напомним, что спорная и неприятная ситуация вокруг «Википедии» возникла на фоне того, что руководство ресурса помогает Западу вмешиваться во внутренние дела России. Например, расходящееся с Белым домом мнение блокируется на территории РФ, а объективные информационные ресурсы закрываются. Также в «Википедии» появились статьи о том, что Анкара якобы спонсирует запрещенные в РФ террористические организации. Однако при этом никаких достоверных источников авторы публикаций не назвали.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!