Малькевич предложил ввести закон о штрафах для западных СМИ, уличенных в нарушении законов РФ

Глава Фонда защиты национальных ценностей (сокращенно — ФЗНЦ) Александр Малькевич предложил принять закон, который заставлял бы иностранные СМИ регистрироваться как российское юрлицо. Он также отметил необходимость проведения так называемого нулевого прочтения законопроекта по штрафам для прессы, уличенной в нарушениях российских законов.

Он отметил, что меры реагирования на незаконные действия западной прессы крайне необходимы. Обсуждение законопроекта будет проводиться при участии рабочей группы.

"И мы предлагаем площадку Общественной палаты и для нулевого чтения этого закона, но мы предлагаем депутатам другой алгоритм принятия законодательных решений, чтобы они реально работали", — рассказал Малькевич в беседе с корреспондентом ТАСС.

Только после регистрации в качестве юрлица РФ это позволит применять санкции в отношении иностранных СМИ, заверил журналист. Он привел в пример французскую и немецкую практику, поскольку она является эффективной и общемировой.

Некоторое время назад Александр Малькевич отреагировал на интерес правоохранителей к Александру Швареву, фигуранту уголовного дела о вымогательстве. Адвокат "Росбалта" Игорь Бушманов рассказал, что Швареву заочно предъявили обвинение. 11 ноября суд рассмотрит ходатайство об аресте журналиста, который принялся отрицать свою вину. Следствие обвиняет журналиста в намеренном размещении клеветнических сведений, порочащих честь и достоинство Ракишева с целью давления на него и шантажа. Он заявил, что уберет из публикации негатив про этого бизнесмена, если получит 50 тысяч долларов. В материале освещен эпизод 2015 года — перестрелка у ресторана на Родчельской улице, приведшая к аресту вора в законе Шакро Молодого.

Автор: Руслан Кроликов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!