Политолог рассказал о борьбе с планами Запада по расчленению России к 2030 году

Журналисты Федерального агентства новостей проанализировали так называемый план по развалу России к 2030 году. Западные страны продолжают грозить РФ недружественной риторикой и придумывать все новые стратегии, направленные на полное разрушение.

В первую очередь, Запад старается посеять смуту в умах граждан силами "оппозиционеров". Задача этих марионеток – попасть в органы власти и распространить свои идеи на всех уровнях. Достаточно вспомнить громкую кампанию в Мосгордуму летом этого года, дабы убедиться в серьезности намерений. Однако мечты прозападных ставленников неизбежно потерпели крах.

Главной целью США и их союзников является максимальная "независимость" регионов РФ. Вместе с тем они пробуют "пробить" план по постепенному отмежеванию отдельно взятых областей страны и присоединению их к соседям.

Примечательно, что под удар Запада может попасть Кавказ. Так, Чечня и Дагестан, которые являются ярыми противниками прозападных ценностей, планируется отделить от России чуть ли не первыми. Северная Осетия может воссоединиться с Южной и составит отдельно взятое государство под названием Алания. Та же участь, по мнению западников, постигнет Кабардино-Балкарию и Адыгею – оба региона "сольются" в Кабарду.

Не секрет, что на эти формирования свое непосредственное влияние окажет Турция. Страны Кавказа, по плану Запада, заключат с ней некий союз, который фактически "отрежет" Россию от Черного моря.

Далее в списке "желающих" фигурирует Китай, который заберет себе Тыву, Хабаровский край, Омскую область, Еврейский автономный округ, некоторую часть Якутии и, наконец, Амурскую область. Япония покусится на Магадан, Сахалин и вожделенные Курильские острова.

Из всего этого можно сделать вывод, что руками Запада РФ рискует превратиться в раздробленную территорию без ресурсов и какой-либо самостоятельности. Однако все в руках будущих поколений – патриотизм, который развивается в России, должен быть почитаем, несмотря на постоянные разглагольствования западных "кураторов" о стыде за родину.

Вышеописанные прогнозы в беседе с корреспондентом Nation News обсудил политолог и публицист, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

"Мы знаем, что после крушения Советского союза шло внутреннее противостояние, и в США уже работали советники в этом направлении. В частности, книга Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска" изначально подразумевала уничтожение Российской Федерации в нынешних границах".

Аналитик подчеркнул, что Россия в настоящее время представляет из себя гораздо более развитое государство, чем 20 лет назад. Причиной тому, по его словам, служит политика российского лидера Владимира Путина. Сильная риторика президента явно не устраивает Запад – именно поэтому он старается насадить свои идеалы через глобальную Сеть, например, Facebook и Twitter.

"В России действует множество либеральных СМИ, которые пропагандируют беспорядки. Зарубежных журналистов уже обличали в том, что они необъективно освещают события сентябрьских выборов. К слову, попытки надавить продолжаются и по сей день. Тут применяются социальные сети, технологии НЛП, поддержка лидеров мнений и другие способы", – продолжил Самонкин.

Безусловно, в рукаве у Москвы есть несколько козырей, которые позволят ей защититься от подобного рода угроз. К примеру, принимаются решения о введении статуса юрлица для иностранных СМИ. Для защиты суверенитета РФ необходимы все самые необходимые методы, убежден политолог.

"На провокационные выпады нам необходимо отвечать. Вмешательство США суверенитет мы могли наблюдать еще в 2012 году. Они потерпели крах в сентябре, и будут продолжать свою работу. На мой взгляд, если идут такие атаки — значит, наша внешнеполитическая позиция сильна и представляет собой альтернативный центр силы, который будет доминировать на планете", – резюмировал Самонкин.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктор Романенко, Наталья Смоленская

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!