Россияне обладают «прививкой от распада» — депутат Госдумы

Усилия Запада по развалу России на части не впечатляют россиян. Депутат Госдумы Константин Затулин в беседе с iReactor выразил мнение, что граждане РФ «привиты» от расколов.

Известно, что теории о разделении России на отдельные страны существуют уже давно. Их возникновение закономерно, ведь такое крупное государство, в состав которого входят республики с разными народами, религиями и традициями, лишь одно и не всем удается понять, как это возможно. Особенно на Западе, который всегда стремится всеми силами раскачать ситуацию внутри России, как только ее суверенитет крепнет. Это наблюдалось во время революции в 1917 году, когда перестала существовать Российская империя, и в 1990 года, когда развалился Советский Союз. Теперь попытки разорвать на части уже Российскую Федерацию мы наблюдаем в 21 веке.

Эти все догадки о вмешательстве Запада далеко не популистские. Стратегии о сдерживании России законодательно закреплены во многих странах Европы. Сильнее всех отличился Вашингтон, все силы которого направлены на экономический, политический и военный подрыв России.

Федеральное агентство новостей выпустило фильм и аналитический материал о том, как в политике Запада прослеживается стремление убедить россиян в необходимости развалить Россию на части. Существуют четкие инструкции — оказывать давление на Москву не только извне, но и изнутри. В этой масштабной акции участвуют такие гиганты как Google или Facebook.

Разумеется, всем, кто не умеет строить нормальные дипломатические отношения с Москвой на условиях взаимного уважения, хочется скорейшего распада России. Поэтому в западных СМИ регулярно, как прогноз погоды, появляются новости о каких-то предпосылках распада. Тем не менее, предсказания о распаде не сбываются.

По словам депутата Госдумы Константина Затулина, он уже давно наблюдает тенденции к подобному пустословию, однако прогнозы «экспертов» не сбываются. Своим опытом он поделился с журналистами издания iReactor.

В 1994 году на украинском TV (меня еще тогда не объявили персоной нон-грата) и я участвовал в дискуссии c тогдашним заместителем министра иностранных дел Украины Бутейко, который с большой уверенностью и большим пафосом утверждал, что поскольку все империи распадаются. Вот римская распалась, византийская, СССР распался - то конечно, Российская Федерация обязательно распадется.

Я имел несчастье сказать ему в ответ - на кладбище полным полно людей, которые предрекали развал России. Они уже давно на том свете, а Россия все продолжает существование. Почему к несчастью - потому что через год этот господин умер и не увидел последующего развития событий, — отметил Затулин.

По его словам, после революций, российский народ стал более устойчив к подрывной деятельности внутри государства. Тем более, когда России и ее гражданам есть чем гордится — уровнем жизни, отношениями с соседями, экономикой и социальной поддержкой.

И мне кажется, что те, кто пророчили обязательный развал России, не учли, что после распада СССР, народы начали обретать субъектность. У населения возник иммунитет, прививка от распада.

Поэтому внешне ситуация непростая, но я уверен, что есть гораздо больше аргументов в пользу, чем во вред единства этого пространства, что собственно и доказывают двухтысячные годы и тот факт, что к России стали присоединяться, а не отпадать от нее. Я имею в виду Крым, Абхазию, Южную Осетию, которые фактически существуют благодаря поддержке России. И другие тенденции, которые заставляют противников России паниковать и предрекать апокалипсис — обязательное нападение России на Прибалтику, на Украину, Молдову и тд», отметил Затулин.

Парламентарий добавил, что бороться с умниками, распространяющими западные теории о скором распаде России, можно лишь укреплением и развитием страны. В целом, такое негативное мнение побуждает лишь приводить аргументы в пользу здравого смысла, так что это может быть полезно, в каком-то смысле.

Я не вижу симптомов распада. В то время как традиция держать фигу против власти, рубить сук, на котором сидишь. Я в этих дискуссиях не принимаю участие. Но, по-моему, люди, которые в них участвуют, это абсолютные маргиналы. Я думаю, что в общем плане их присутствие для нас может быть даже полезно, поскольку заставляет нас вспоминать другую сторону, искать и приводить аргументы в пользу своего представления о России, о русском народе и русаком языке. так что они в определенной степень выполняют полезную роль. Но при этом быть с ними заодно или их поддерживать, конечно, никто из нормальных людей, со здравым смыслом и здоровом патриотизмом не будет.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!