Садисты-наемники из ЧВК Blackwater прикрываются мальтийскими логистическими компаниями

Журналисты Федерального агентства новостей выпустили материал о том, как американские наемники из ЧВК Blackwater грабят сирийский народ и наводят свои порядки на оккупированных США территориях Сирии, пока Вашингтон их прикрывает.

В частности, ФАН выяснило, что логистическая компания TUG Malta и компания Эрика Принса Blackwater Ammunition действуют сообща. Аффилированные с Blackwater охранные компании постоянно работают с морскими перевозчиками. Многие мальтийские компании либо сотрудничают, либо организованы связанными с Эриком Принсом людьми.

Среди прочего, TUG Malta известна активностью в африканских странах, которые пострадали от «арабской весны» и порожденных ею гражданских войн. В феврале 2013 года два судна этой логистической компании регулярно совершали рейсы в Триполи и Хомс, расположенные в Ливии. В частности, при помощи специалистов компании был поднят сухогруз Tasman Sea, севший на мель в гавани ливийской столицы. В том же году TUG Malta взяла на буксир судно итальянской Grimaldi Group из порта ливийского Хомса для доставки на ремонт в доках Мальты.

Как сообщает ФАН, во всех перечисленных операциях принимали участие наемники из Blackwater, которые занимались обеспечением безопасности данных операций.

Попытка получить комментарий у TUG Malta по связям с американской ЧВК, спонсируемой Пентагоном, и по поводу деятельности логистической компании на территории Ирака, не увенчалась успехом. Представители компании отказались комментировать редакции ФАН работу своих специалистов в регионе.

Подробности о деятельности американской ЧВК Blackwater в Сирии и Ираке, где американцы захватили нефтегазовые месторождения, и размещении баз ЧВК в регионе, можно найти в материале Федерального агентства новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!