Помпео назвал Украину проектом, над которым работают США

Американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что Украина является проектом Соединенных Штатов.

В ходе пресс-конференции в немецком Берлине Помпео заявил, что Украина является проектом, на которым работает Вашингтон. Таким образом он ответил на вопрос о том, какие отношения связывают Штаты и Украину.

Также госсекретарь отметил, что Вашингтон является «приверженцем» вопроса достижения стабильности и мира на территории украинской страны, а также добавил, что глава Белого дома Дональд Трамп уже три раза предоставлял Киеву средства для противостояния «российской агрессии».

Мы этим гордимся, мы думаем, в этом есть смысл - для свободы, для Европы, для мира и суверенитета Украины, — приводит его слова РИА Новости.

Экс-посол США в Киеве Мари Йованович ранее говорила о том, что с 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине почти миллиард долларов на укрепление безопасности. Кроме того, в 2017 году американская сторона поддержала поставки вооружения Киеву, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Против передачи вооружения Украине выступили многие европейские политики и российская сторона.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!