Суд ООН проигнорировал возражения России в споре с Украиной

Международный суд ООН не принял предварительные возражения России, признав свою юрисдикцию в разбирательстве между российской и украинской сторонами. Об этом передает Интерфакс.

Уточняется, что речь идет о споре, касающемся конвенций о противодействии финансированию терроризма и ликвидации дискриминации по расовому признаку. Российская сторона высказала возражения относительно юрисдикции суда в отношении конвенции, однако аргументы РФ в ходе заседания были проигнорированы. Это говорит о том, что суд признал свою юрисдикцию в разбирательстве между Россией и Украиной, которое началось еще в начале 2017 года.

В июне российский МИД заявил, что Москва намерена доказать отсутствие юрисдикции у суда по ряду оснований. В том числе тот факт, что Россия не признает наличие спора между двумя странами по указанным конвенциям в принципе и уверена, что Киев недобросовестно пытается использовать механизмы разрешения споров ООН, чтобы добиться политических целей.

Ведомство считает, что все обвинения Украины в сторону России и начавшиеся на их почве противоречия не имеют ничего общего с конвенциями. В МИДе добавили, что развязанный Киевом конфликт в Донбассе не регулируется Международной конвенцией о борьбе с финансированием терроризма. При этом претензии Киева по Крыму не могут быть предъявлены на основании Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, уточнили в ведомстве.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!