МИД РФ оценил решение суда ООН по претензиям со стороны Украины

Министерство иностранных дел России выразило надежду на то, что Международный суд ООН не удовлетворит претензии Украины в отношении российской стороны.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ. Как оказалось, Киев требует, чтобы Москва понесла ответственность за происходящее в соседней стране, «как государство-спонсор терроризма на Украине». Международный суд ООН отклонил это требование.

РФ рассчитывает, что на этапе рассмотрения спора по существу Международный суд ООН в полной мере учтет позицию России и в итоге оставит без удовлетворения все украинские претензии, — заявили в российском МИД.

Киев обратился в Международный суд ООН с иском к Москве в начале 2017 года. Украинская сторона голословно обвинила Россию в незаконных поставках оружия и дискриминации крымских татар. Суд отказал в удовлетворении требований Украины о временных мерах против РФ в апреле того же года в рамках иска по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. При этом он частично удовлетворил позицию Киева по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Россия не раз опровергала эти обвинения.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!